ADAPTACIÓN DE SENDA ACCESIBLE

Now Arquitectura y el arquitecto Miguel Ángel Gil Campuzano han desarrollado, en colaboración, un proyecto cuyo objetivo es dotar de una mejor accesibilidad al trayecto rural que une el Centro de Visitantes El Valle y el de San Antonio, ambos en el Parque Regional de Carrascoy y el Valle de la Región de Murcia.

La Intervención consiste en la disposición de un camino continuo, de hormigón armado, que adaptándose al terreno, hace posible a través de la configuración de sus pendientes que sea practicable a personas con movilidad reducida.

La no alteración de las características naturales del terreno, tanto en volumen como en estética, hacen de este proyecto una mejora sustancial de este transitado tramo, donde cada día suelen pasar del orden de 50 personas como mínimo.

Por las dimensiones del camino, se hace posible que transeúntes, tráfico rodado de emergencia como ambulancias y usuarios en silla de ruedas convivan y desarrollen su actividad en perfecta concordancia.

Para Now Arquitectura, la supresión de barreras arquitectónicas no es una normativa de obligado cumplimiento, es un derecho y una necesidad para el usuario, verdadero protagonista, y desde esta entidad lo que se pretende en todo momento con nuestras intervenciones, es enriquecer a la sociedad.

CompartirShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on Pinterest

Detalle

  • Año:
    2017
  • Tipo de construcción:
    PROYECTO DE ADAPTACION DE SENDA ACCESIBLE A PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA EN EL PARQUE REGIONAL CARRASCOY EL VALLE
  • Localización:
    Parque regional Carrascoy
  • Colaboradores:
    Miguel Ángel Gil Campuzano
  • Fecha:
    marzo 23, 2017